「自分もやってみよう」
テレビで醤油の蔵元が紹介されていました。2、3月の寒い時期に仕込んだ醤油は、熟成させてから完成に2年待つのだそうです。仕込んだ桶の中には、菌の働きが悪いせいで麹作りに失敗するものもあるそうです。
2年先を信じて準備する、自分にそんな事が出来るだろうか。
私は直結直観型で、目先の「これがしたい!」に対し動くのは早い方ですが、数年先に向かって地道に努力を重ねるという事は、これまで無かった様に思います。
でもその番組をみて、今の自分にないものが、2年後に仕上がってるとしたらすごく素敵だなあ、、、。
そう思い先月から勉強を始めました。
イースエットは今日でまる8年を迎えました。
皆さんに感謝、と言ってるだけでなく、2年後にはいい業者と出会ったと言ってもらえる様、力を付けたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします!